Корзина
18 отзывов
Сертифицированные препараты кордицепса по оптовой цене!
+7 916 069 39 39

Свойства кордицепса

Кордицепс китайский 

 

С древнейших времен кордицепс китайский считался признанным «императором» среди самых ценных природных лекарственных средств, представленных традиционной китайской медициной, опередив по своим лечебным свойствам даже жэньшень и панты.  Древние  целители Китая  начали его использовать более чем 1500 лет назад. С тех пор сохранились сотни рукописей и трактатов, описывающих ценный опыт применения лекарственных грибов при самых различных болезнях, называя при этом кордицепс – «Лекарством Страны Бессмертия».

Неудивительно, что современная медицина подтвердила статус кордицепса китайского, как самого эффективного натурального иммуномодулятора и лечебно-профилактического природного средства. Уже  более 30 лет китайские, японские и американские фармакологи ведут активные исследования лечебного потенциала кордицепса китайского.   

                 

 

Состав кордицепса или за счет чего он работает...

 

В состав кордицепса китайского входят несколько десятков типов ферментов, макро- и микроэлементы, а также ненасыщенные жирные кислоты и практически полный набор незаменимых аминокислот. Ученые выделили основные действующие субстанции, которые играют ведущую роль в создании сложных лечебных свойств кордицепса. Среди них особое место занимают кордицепин, аденозин, аденин, убихинон (коэнзимQ-10) и уникальные полисахариды кордицепса. В настоящее время действие каждого из этих элементов глубоко изучено:

 

  •  Аденозин — пуриновый нуклеозид, входящий в состав некоторых ферментов, АТФ и нуклеиновых кислот. Аденозин играет важную роль в биохимических процессах, таких как передача энергии и сигналов. Является сильным противовоспалительным агентом, способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей. Аденозин оказывает сосудорасширяющее действие, в т. ч. коронарорасширяющее, обладает кардиопротекторными, тонизирующим свойствами, способствует улучшению микроциркуляции крови и нормализации сердечного ритма. Полагают, что он играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости, поскольку его концентрация увеличивается во время бодрствования организма. Также, среди биологически значимых нуклеозидов кордицепса были выделены: аденин, тимидин, гуанозин и урацил.

 

  • Кордицепин – (3-дезоксиаденозин) вид нуклеозида. Обладает специфическим противоопухолевым и антиметастатическим действие. Исследователи отмечают сразу несколько механизмов противодействия кордиципина прогрессированию раковой опухоли. Кордицепин хорошо изучен в части своих антибиотических свойств. Антибиотики-нуклеозиды интересны тем, что они воздействуют не только на бактерии, но и на ряд простейших. Подавляя рост патогенных бактерий, кордицепин, не угнетает состояние нормальной микрофлоры организма, что является неоспоримым преимуществом по сравнению с синтетическими антибиотиками.

 

  • Полисахариды кордицепса — сложные высокомолекулярные углеводы, молекулы которых состоят из сотен мономеров (моносахаридов). Было установлено, что большинство иммунологических и антиоксидантных эффектов кордицепса свя­зано именно с наличием уникального комплекса полисахаридов. Для каждой фракции выделенных полисахаридов характерен свой механизм воздействия, например, Cs-1 стимулирует активность макрофагов и трансформацию лимфоцитов, CS-F30 регулирует метаболические процессы, снижает уровень липидов в крови, CS-81002 улучшают работу неспецифической иммунной системы. Полисахариды воздействует на функцию кровообразования, стимулируют генерацию стволовых кроветворных клеток (вырабатываемых костным мозгом), грануломононуклеарных тканевых клеток и фибробластов.

 

  • Убихинон (коэнзим Q10) — жирорастворимые коферменты, представленные преимущественно в митохондриях эукариотических клеток, которые участвуют в синтезе АТФ — главного поставщика энергии в клетке. Коэнзим Q10 — клеточный энергетик, антиоксидант, имеет антиатеросклеротическое, антиаритмическое, гипотензивное, иммуномодулирующее, гепатопротекторное действие. Необходим всем здоровым лицам после 30 лет для нормализации обмена веществ, общего оздоровления организма, повышения его энергетического и жизненного тонуса. Эффективен в комплексном лечении сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, аритмий сердца, миокардиодистрофии, атеросклероза, вторичных иммунодефицитных состояний, преждевременного старения организма.

 

  • Офиокордин ― проявляет мощный антигрибковый эффект. Подавляет рост грибковых инфекций, регулирует микробный баланс организма. Эффективен при комплексном лечении кишечных инфекций и ряда расстройств, связанных с дисбактериозом.  

 

  • Незаменимые аминокислоты.  В составе кордицепса были выделены 6 из 9 видов незаменимых аминокислот, в частности глицин, лейцин, валин, аланин, пролин и триптофан. Это кислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека, поэтому они имеют особую ценность. Циклические дипептиды (глицин-пролин и пр.) — способствуют укреплению иммунной системы и профилактики преждевременного старения.

 

  • Ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая и линолевая. Полиненасыщенные жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, предотвращают развитие атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным действием.

 

  • Микро и макроэлементы — это важные вещества, необходимые для нормального протекания всех физиологических процессов в организме. В состав кордицепса входят несколько десятков важных компонентов, среди них кальций, магний, железо, селен, цинк, германий и др. Витамины – А, С, Е, D, В1, В2, В12 и т.д.

 

Все входящие субстанции кордицепса, оказывают взаимодополняющий эффект и действуют по принципу синергизма, то есть  каждый из элементов усиливает действие другого. Это определяет основные свойства кордицепса, его терапевтическую эффективность, в которых благодаря современным технологиям, концентрация полезных веществ доведена до уникального уровня.